Не побеспокою

И он говорит: "С чего начать?
Обещай не кидаться и не кричать,
просто нам с тобою не замечать,
что строятся стены не имеет смысла.

Я тобой не признан,
не твой герой.
Я все ясно вижу, да и порой
ты сама вздрогнешь, если скажешь: "мой"
и внутри становится горьковато, кисло.

Что нам ждать,
родная,
и гравий мять,
пока будем с тобою тут болтать стоять,
если решено все твоим нутром
и я больше не желаю думать о том,
что творится в сердце твоем,
угасая.

Ты живая,
живее прочих других,
у тебя внутри учтен каждый миг,
а я не могу быть одним из них,
над кем ты стоишь,
лишь
время теряя.

Если нужно рвать звенья,
то сейчас.
Проверки терпеньем
есть не для нас.
И когда все слезы сбегут из глаз,
то придет прозрение.

Что мы двое,
разных,
хоть не чужих.
Но тебе так будет полегче жить,
ведь на равных
ты не со мною.

Я тебя не стою
и не прощу
сам себе, когда на дно тебя затащу,
потому, родная, хоть загрущу,
а тебя и всуе не побеспокою.

20.01.2013


Рецензии