Чувство

Из чистого сна, из печали и снега
Рождается нечто, правдивее жизни,
Его не так просто… купить его негде,
Бывает колышется в летнем жасмине…

И в листьях короны, как божья коровка…
И тенью прохладной – на день раскаленный,
Пульсацией крови, дыханьем ребенка,
Далекой, из космоса пойманной нотой…

Его не так просто…оно не так часто…
Сквозь корочку льда… а бывает иное,
Тебе это чувство на праздник вручают
С электробутонами южной зимою.


Рецензии