Диета

Я проснулась рано утром и решила для себя,
На диету сесть бы надо, много есть теперь нельзя!
С понедельника я стала за едой своей следить:
Завтрак-сок, обед-салатик, ужин вовсе пропустить!
И во вторник все по новой: сок, салат и голодать,
Эту строгую диету мне не просто соблюдать!
А вот в среду всё гуманней-отварила овощей,
И кефир теперь на вечер вместо сытненьких борщей...
К четвергу сварила кашу, всё без соли стала есть,
Как бы гадкая овсянка из меня не стала лезть...
В эту пятницу не буду, как обычно печь пирог,
Лучше съем неколорийный, обезжиренный творог!
А в субботу поситили наш любимый ресторан,
Все родимые подруги собрались сегодня там!
Ленка заказала куру, что в горшочках подают,
Рыбу в соусе с кнелями под излюбленный ей брют!
Света - Брокколи-аль-агро, оливье и Шамбертен,
Олька выбрала биллиби,Вердиккио и жюльен.
Таня предпочла лосося, запеченого по-тайски,
Соус оландез горячий из желтков с добавкой масла...
Ириш-стью взяла Марина и бокальчик Божоле,
Вот и очередь настала выбор свой озвучить мне.
И вот тут не удержалась заказала я омлет,
И свинные отбивные, и большой большой десерт!
И картофель запеченный, и мясное ассорти,
Я итак вполне прекрасна,а диета? Что ж, прости...


Рецензии
Спасибо, повеселили!.. И себя узнаю... так держишься-держишься на овсянке... потом бац!.. - и прощай диета!

С уважением Ирина Майская

Ирина Майская 67   13.11.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.