Белый пароход

Под земли степной парами
Каркинитскими ветрами
Был построен пароход,
Диво дивное  - завод.

Трюм, корма и все каюты,
В строгой форме абсолюта,
Стали лучшим образцом,
Предприятия лицом.

Капитан и вся команда,
Независимо от ранга,
Свято верили «Титан»
Не возьмет в плен ураган.

В путешествии по миру,
Прихватив с собою лиру,
Делу преданный «Титан»
Бороздил весь океан.

Заплывал в чужие страны.
Попадал не раз в туманы,
Но всегда был на виду,
Веря в чудо и судьбу.

Пароход волна качает.
Чайка белая летает.
Но в душе его всегда
гавань – чистая вода.

И опять под облаками,
Споря с сильными ветрами,
Он по–прежнему готов
Верить: жизнь во всем –
                любовь.


Рецензии