Крылатые

Гроза под утро кончилась, а после было синее …
Базары птичьи в облаке,
Их переклички бойкие,
Метались фотовспышками, крылатыми курсивами.

Всё ласточки буфетчицы, а может просто школьницы –
Чистюли и отличницы.
На птицах небо числится!
В небесной бухгалтерии  июнь с июлем сходится!

Они различны крыльями, неевропейским профилем…
А впрочем, все сородичи!
Открыли полдень солнечный,
Расчеты начирикали на свежей пара простыни.

Чуть-чуть в конце напутали – с дождями воздух делится,
Но это только на руку,
На пашню, дачу, на реку.
И мне секретом выдали – на птицах небо держится!
               
                На птицах небо держится!


Рецензии