Бегущая по волнам

Разрежет лезвие натянутую гладь
И впустит изумруд  и вкус вишневый,
Я вечером на море буду снова
Как сок из ягод этот цвет глотать.

И пробежит девчонка по волнам
Из повести задумчивого Грина
Я в ней себя узнаю. Чья вина,
Что стала недоверчивой  и скрытной?

И солнце как лимонница в саду.
А на фрегате пьяные матросы
Решат девчонке коротковолосой
Отдать штурвал, чтоб обойти гряду.

А той, что на борту чего-то жаль,
Сдавила горло болью, как клешнею.
Она решает – курс не мимо скал,
А прямо в них, и страшно и смешно ей.
              ____

Июль нескромен и не так уж прост
Он пьет коктейль из слез и пенных порций
Листок печатный – из романа прочь! –
Сложу фрегатом и направлю к солнцу!


Рецензии