Чистый четверг

Мама-папа - это дети,
Это дети из роддома,
Мама-папа - это йети
Из песка и из соломы,
Это дети плексиклаза,
Это плаксы и проказы,
И следы песка - проказы
На прокуренном стекле,
Это крупные алмазы,
заменители их стразы,
Это из китайской вазы
Долго жили на селе
И от города отвыкли,
И от грохота оглохли,
Испугались паровоза,
Полюбили параход,
Но не ясная погода,
И неясная угроза,
Серым серым будет город,
Долгим будет летний сон,
Чипс из Ленина - мороза,
Чипс из Че Гевары с носом,
И парфюма на флакон.

Сразу шесть автомобилей,
Бок о бок бензином лили,
И асфальт вокруг залили,
и упал на пол флакон,
И удушливо воняли
День духи в квартире Ляли,
Люди Лялю уверяли
И поверила она
Мама - папа - это йети,
Это дети парахода,
Это в шорохе вогона
Дети драного гондона,
Это сосен дети звона,
Дети члена, дети лона,
Дети шума, дети фона,
Видно щедрая природа
И родиться хорошо.


Рецензии