Доярка, обычная Дуня в работе сияла, как ас!

Доярка, обычная Дуня,
В работе сияла, как ас...
- А Дуня? Наверно колдунья!?
Шептались в народе не раз...

Работала днём и ночами:
Доила, кормила, рвалась...
Однажды меж ног застучало?
Наверное, надорвалась?

Проляпсус случился внезапно:
Провисла бесценная плоть...
Таскала туда и обратно,
Полола. Кто может помочь?

Провисла та плоть и болталась
На связках, сосудах в ногах...
Врачей никого не осталось
В тех тёмных, забытых местах...

Автобусов нет по дороге,
В деревню не ходят такси...
Пришлось, растопыривши ноги,
Ей долго и трудно идти...

Доярка уж как ни старалась
Ту плоть сохранить между ног,
Но плоть по пути изорвалась
И кровью сочилась меж ног.

Когда к молодым эскулапам
Она добрела по пути...
Сказали: - Кладите на лапу!
А лучше Вам дальше уйти!
 
Без денег лечите всё сами,
Идите к хирургам - врачам...
Помогут они Вашей даме?
Тогда приходите и к нам!

Доярка нашла сердобольных:
Лечилась в больнице сама...
Об этом , пожалуй, довольно.
Помог Бог! Не умерла!

Как прежде работает в поле,
Как прежде сияет, как ас!
Некрасова женская доля
Моей героине далась!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Всё так оно и есть в жизни, особенно в деревне. Светлана, ты замечательно нарисовала картину женской доли и отношение некоторых, с позволения сказать, врачей! Раньше это менее бросалось в глаза, а сейчас - сплошь и рядом. Думаю иногда, а давали ли они клятву Гиппократа? Конечно, это не ко всем относится, но почему-то довольно часто встречаются такие снобы.
Ты, Светлана, с ней родилась и она у тебя, как девиз всей твоей жизни! Низкий тебе поклон за это.

Зоя Дудина   14.01.2013 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.