Там на свете

Я искал тебя, мечта,
Где-то там, за горизонтом,
Там на свете есть места,
Где живут давно экспромтом.

Не загадывают все,
Шаг не меряют на годы.
То, что делают своё,
Берегут сегодня всходы.

Там не жаждут загадать,
У судьбы спросить совета.
И людей великих рать,
Ныне требуют ответа.

В тех местах всегда весна,
Облака, как одеяла,
Солнце, звёзды и луна-
От начал до идеала.

Там слова не на века,
Что для слова есть столетья.
Замки строят облака,
Щит небес от лихолетья.

Там написаны стихи
Обо всем на белом свете.
Нет там боли и тоски
К ночи хладной  на рассвете.

Вот нашёл тебя, мечта,
Встав горой над горизонтом.
Там не скрыта красота
От людей раскрытым зонтом.


Рецензии