Седое утро с зорькой радужной...

Седое утро с зорькой радужной…
Люблю мою Нахичевань,
проснулись домики прабабушек,
в оконцах царствует герань…

Кой-где белеют занавесочки,
в ручных старинных кружевах,
будто с времён далёких весточки…
Вот морда льва в резных дверях,

кольцо в зубах, лик властно-гордый,
обшарпанный, но благородный.
За низеньким забором вишни
красуются в цветенье пышном…

Тишь утра…  Знамо, так возможно
жить ладно, мирно, жить по-Божьи.


Рецензии