Спасибо

Пусть пафоса - выше крыши,
Но полно греха таить:
Я просто тебя услышала,
Когда расхотелось жить.

Я просто тебе поверила,
Не видя двойного дна.
Свернула свои истерики
С восхода и дотемна.

Под кайфом твоих градаций
Освоила до основ
Нехитрую пунктуацию
За двадцать с лихвой часов.

Осмыслила в междустрочиях
Грамматики жёсткий нрав.
...Спасибо тебе, мой облачный,
За лёгкую суть октав.

Сваяла порой рассветною
Из точек морзянки сон.
- Спасибо тебе, мой ветреный,
За выдохи на субтон.

Вопросов петлю накинула,
Связала дневную ложь.
- Спасибо тебе, мой ливневый,
За нежных вибрато дрожь.

В кавычки взяла неважное,
Замкнула порочный круг.
- Спасибо тебе, мой радужный,
За каждый рождённый звук.

Пайетками многоточия
Расшила кулисы дня.
- Спаси Бог тебя, мой солнечный,
За то что ты спас меня.


Рецензии