Абсурд

Это полный абсурд: никакого провала —
Будет день, будет свет, и спадет пелена,
Что доселе от глаз беспрестанно скрывала:
Все не зря, наша жизнь высшим смыслом полна!
И окажется вдруг, что упертая вера,
Несмотря ни на что, неизменно права.
Не бывает таких ни преград, ни барьеров,
Чтобы их одолеть не нашлось удальства.
А прозревшая явь с красным вкусом клубники
Нам откроет глаза: прежний страх излечим.
И желание жить снова станет великим,
Величавее всех остальных величин.
Это выдумки все, даже слушать не надо
Тех, что прочат конец и твердят: «Быть беде!»,
Предрекая, что ждет непроглядный упадок —
Это полный абсурд! Будет свет, будет день!


Рецензии