Пишу Тебе, свидетелю моих...

          ...Давно не говорили... Виновата…
          Опять весна, запутав все следы,
          Ворвалась феей. Как на солнце пятна,
          Так в человеке масса ерунды,
          Ему не нужной, временной, случайной,
          С которой меньше шага до беды…

Живу, любовью нищая, скучаю,
Себя не нахожу и спорю вечно,
Хоть нет причин для гнева иль печали:
Без дел благих пусты благие речи!

К исходу путь... Давно уже предтеча
Грядущих мук и праздных сожалений
Мне вслед ехидно скалится у входа: 
Подсчитан вес тщеславия и лени,
Готов вердикт - «несносная порода»!

Пишу стихи: привычка одолела 
Перед людьми держать такой отчёт, -
Хорошего во мне – наперечёт,
А хлама накопила... 
                Наболело - 
Давным-давно бы выплеснуть в стихи,
Да кто прочтёт, когда в строках моих
Ни чуждых слов латиницей, ни мата,
И лексикой жаргонной не богата!

Пишу Тебе, свидетелю моих
Простых грехов, запутанных исканий, -
Ты знаешь всё и так: и как тисками
Терзают мысли, и сколь пены в них…
Вокруг весна – сквозь толщу прелых листьев
Уже подснежник пыжится пролезть,
И в этом – чудо! Как Благую весть,
Его приму без фальши и корысти.-

Не оставляй! Прими такой, как есть,
Прости, что не умею быть другою,
Что жду любви, но остаюсь изгоем,
Я, как подснежник, пробираюсь с боем
В прекрасный мир, что Ты построил здесь…

Издано.


Рецензии
Две последние строфы - это Поэзия. Их и оставьте.
С уважением

Зинаида Палайя   14.03.2013 22:52     Заявить о нарушении
Что я могу сказать:"Наш человек" И это выражение я употребляю не с позиции междусобойчика,а с более серьезной позиции.

Осипов Виктор Петрович   20.11.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.