Рассветное

Почти не дыша, я любуюсь рассветом.
Янтарный огонь пробудился над морем,
И блики горят, и мерцают как свечи,
И зайчики скачут на щёки и плечи,
И солнце победу отпразднует вскоре…
Но я рассказать не сумею об этом.

Я молча дышу угасающим летом.
Волна за волной – золотистые травы,
Разбужены ветром тревожные тени,
И прыгают тени ко мне на колени,
Но жжет их огонь в бирюзовой оправе…
А я рассказать не сумею об этом.

Хрустальные кубки наполнены светом.
До дна! – каждый луч, за победные тосты -
И оземь, осколки росой рассыпая…
Я глупо молчу, изумлённо-немая.
Обычное утро: всё тихо и просто,
И я рассказать не сумела об этом.


Рецензии