Прощай весёлая гражданка

Прощай весёлая гражданка,
Твой беззаботно – тихий нрав,
Мне променять душевно жалко
На нудный армии устав.

Прощайте детские забавы,
Ребёнка дивные мечты,
Заменят это всё уставы
И пот солёный от муштры.

Забыть придётся у порога
Контрольно-пропускной черты,
Что ты велик и сын от Бога,
Там все «бездарны» и «равны»,

Среди законов серой массы
И абсолютной простоты,
Там люди делятся на касты,
Кто млад там -  «дух», кто стар – «деды».

Там вроде звёздное сиянье
Среди просветов пустоты,
То офицерское собранье,
Что дарит много суеты;

Что преподносит нам авралы,
Безумной спешки дарит дни;
Прощайте детские забавы,
Я в сапогах теряю дни.
                июнь 2006


Рецензии