Живая вода и милость природы

Первые капли упали на почву,
Подняв пыль на иссохшей земле.
Капля за каплей – ливень из неба,
К  этой  уставшей от зноя траве.

Воды напоят ранимую землю,
Поднимут стройные всходы на ней.
Вырастет  хлеб золотистой пшеницы,
 Караваем душистым накормит людей.

Живая вода  и милость природы    -
Всю планету в красивую зелень одень.
Не будет воды и одна лишь пустыня
Желтым барханом  - взглянёт на людей.


Рецензии