Не весёлая песня сложилась

Не весёлая песня сложилась,
Из куплетов житейских лет,
Много счастья на Божью милость
Я хотел в ней с улыбкой пропеть.

Я желал, чтоб душу ласкала
Божья помощь и благодать,
Но в реалиях больше досталась
Серых будней угрюмая рать.

Я мечтал о семейном покое,
Где я буду счастливым отцом,
Об уютном родительском доме,
Где мы с матерью тихо споём

Под напевы собрата – баяна,
Про житейскую тишь, благодать…,
Я мечтал, чтобы внуков качала
Вдохновенно счастливая мать;

Чтобы жизнь не томила напрасно,
Буйным трепетом суетных лет,
Чтобы чинно всё шло и прекрасно,
Как созвучный и стройный куплет.

Виноват, что так песня сложилась,
Из куплетов житейских лет…,
Видно плюнул на Божью милость,
Ведь не верил я в смертный грех.
                июнь 2006


Рецензии