Не оставлю прошлому любовь

Кружатся вишневые метели
Хороводом белых лепестков,
Смешивая нежные пастели
С серебром произнесенных слов.

В тонком слое золотой сусали,
Переборы замолчавших струн.
Мудрости утраченной скрижали
Не постиг ни инок, ни колдун.

Нет страшнее холода и зноя.
Меры нет ни смеху, ни слезам.
Не найти в движении покоя
И для каждой двери свой Сезам.

Для души возводятся чертоги
Под воскресный звон колоколов.
Выбирая новые дороги,
Не оставлю прошлому любовь.


Рецензии