У меня есть право 1995 год

                ***
У меня есть право, чтобы быть бесправным.
У меня свобода – умереть голодным.
Получеловеком я живу на свете
И ночами плачусь не рождённым детям.

Стали господами все друзья и братья,
Ведь не зря зарплату мне давно не платят.
Не ропщу я, братья, только вы ответьте,
Что потом сказать мне не рождённым детям?

Кажется, недавно были мы друзьями,
Но пошли по жизни разными путями.
На большой охоте я не в вашей связке,
Не рождённым детям я читаю сказки.

Хорошо вам, братья, на передних планах,
Носите вы совесть пачками в карманах.
И опять вам мало, видно, жажда власти,
Как и жажда денег, хуже всякой страсти.

Топчут свиньи бисер, с грязью всё смешали,
Всё перевернули, смяли, обругали.
Хорошо вам, братья, нынче жить на свете.
Проклянут вас завтра и отцы, и дети.
               


Рецензии