Первый полёт

Другие планеты, иные миры
Всегда волновали людские умы.
В мечтаниях просто созвездий касаться,
Но так нелегко от Земли оторваться...
Свершилась мечта, и в апреле однажды
Узнал о полёте Гагарина каждый.
108 минут – два часа лишь неполных
Продлился полёт, но каких же огромных
Добился успехов советский народ,
Как наша наука шагнула вперёд.
Года пролетели, минуло полвека,
Как в космос свершился полёт человека.
Другие потом космонавты летали:
Освоили космос, Луну посещали...
Наука стремится вперёд и вперёд,
Но путь проторил всем тот первый полёт.


Рецензии