о трамвайных звонках

                «Не идет внутри борьба тонкой мысли со словечком»
                /автор Котище, из цикла стихов «Глоссы»/


Касаньем слов тончайшей мысли не тревожь,
Рожденье истин не случится вне любви,
Влюбленной – в радость все,  что изречёшь,
Она в созвучии с желанием твоим.

Вот потому-то всем влюбленным не нужна
Стопа глоссариев, подпорок-словарей,
Они в любой язык войдут без словаря,
Без мудрецов и без шутов…без королей.

…………………………………………….

                «В паровозных свистках
                И в трамвайных звонках
                …………………………..
                Стали дамы  - вдвойне интересней!»
                Николай Агнивцев   
                1913 год

А почему б французский /в самом деле/
Поизучать не где-нибудь – в постели!
Да и английский можно…/досконально/
Без чопорных бесед официальных.

Вот только с русским невозможно разобраться –
Теряют голову в постели иностранцы.
Он пальмы предлагал ей... попугаев,
Она ответила, что очень ждет...трамвая.


22 февраля 2012

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.