Лжепророки

«Пророков» - пруд пруди, а просвещенных мало.
Быть может, потому страна идёт вразнос.
Блаженных и витий у нас всегда хватало,
а вот куда идти?  Увы, больной вопрос.

«Пророков» - миллион, да мало бескорыстных,
всё больше – на себя гребущая рука.
Безмерен  клан властей и, иже с ними, присных,
а Русь, как до Луны, от рая далека.

«Пророков», как опят, полно на пне гниющем,
и будет так всегда, пока не струхнет пень.
Но лес вокруг растёт, и с каждым годом – гуще,
и  близок, по всему, наш судьбоносный день.

«Пророкам» нет числа и ни суда, ни меры,
а русский мужичок всё так же мирно спит.
Настанет ли пора, и истинная вера
российский пень гнилой преобразит в гранит?

12 апреля 2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.