Старый трактор

Давно ли уверенно, громко,
В полях по-хозяйски урчал!
Мотор доконала поломка,
И пахарь стальной замолчал.
Дряхлел возле мельницы старой,
Пропахшей столетней мукой,
Где полночь будил я гитарой.
Вот здесь и обрёл он покой.
Забыл ли о пашнях колхозных,
Пьянящих раздольем своим,
О днях, и суровых и грозных?
В полях распрощались вдруг с ним
Военной поры трактористы -
Все в землю чужую легли!
Она и горька, и бугриста,
И жёстче родимой земли.
Давно ли, уверенно, громко,
Будил он родное село?
Давно ли, не веря в поломку,
Садился в его я седло!


1990 год


Рецензии