Я - славянин...

Я - славянин. Я - белорус.
Нет в этом преимущества, порока...
В стране родился синеокой
И этим трепетно горжусь.

Но вот мой паспорт не речист:
Не говорит, какого рода...
Названье славного народа
Изъял какой-то "паспортист".

Зато в нем личный номер мой...
Теперь, не сознавая сами,
Мы все живем под номерами,
Входя в порядок мировой...

Не приведет ли век крутой
К возникновенью резерваций,
Не нужно где имен и наций,
Где номер - главною чертой?..

Я - славянин! Я - белорус!
Нет в этом преимущества, порока...
В стране родился синеокой
И от нее не откажусь.


Рецензии