Сантехник о поэзии

Пародия на "Сантехник и поэт" Григоря Фёдорова

Хватает на земле безруких, блин, людей,
Поэтов и прозаиков хватает.
Вчера один нам в ЖЭК звонил злодей,
Рыдал, что кран на кухне снова подтекает…

Своей поэзией тот чудик увлечён,
С руками он совсем, видать, не дружен,
И в холодильнике не держит самогон,
А «Рислинг» кислый мне его не нужен.

Вот ежели б меня переучить
В поэта ли, в писаку-фантазёра,
Чтоб свой талант в искусстве применить
Всем показать свой дар природы, норов.

Но каждый выбрал в жизни свой удел,
И осознал своё предназначенье,
Вот я, к примеру, в жизни преуспел
Мой труд совсем не терпит осужденья.

Я не поэт, но часто завожусь,
(И к Дусе-дворнику испытывал влеченье)
Пойду в поэты я  и может, научусь
О трубах сочинять стихотворенья.

И, о воде поэму напишу
Она достойна нового прочтенья
Я в мыслях разводным ключом шуршу
И становлюсь властителем теченья!

И, будет стих наградой для меня,
И Дуся пусть таланту удивится.
И в ЖЭКе не дождутся того дня,
Когда я буду трезв и не смогу напиться.

Возможно премией я буду награждён,
От шведа Нобеля, пока ещё не знаю.
Я в шум бачка сливного так влюблён,
Поэтом стать? Врагу не пожелаю

Сегодня снова я к поэту приходил,
Взял тысячу за шум из унитаза.
Уж лучше б он умельцем в деле  был,
Сам всё чинил и пил со мной, зараза…
12.04.2012 г


Рецензии
Классное стихотворение!Насмешили! С теплом Валя.

Валентина Арасланова   01.09.2012 16:15     Заявить о нарушении
Очень, очень рад доставлять людям радость, вызывать улыбку.
Добра.

Юрий Бондаренко   03.09.2012 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.