Окуклился

Странная какая - то у меня нынче весна. Активная "жизненная позиция" стала превращаться в пассивную, и, в конце - концов, превратилась.

Стал задумчив без дум, нерешителен, "засыпающим на ходу".

Переполошился! Что это - весенняя депрессия или очередной кризис переходного возраста? Неясно только откуда и куда Он переходит.
Думал - думал и понял - Окукливаюсь!
И успокоился.

Значит скоро из "объективно - сознательного" субъекта (вроде члена ЕР) превращусь в "бессознательно - общее" - (не члена ЕР, НФ или ОНФ), сначала в кокон, а потом, если повезет, в часть общественного разума с определенными обязанностями - в бабочку, пчелу или муравья. Чем плохо?

Оказалось - в кокон шелкопряда.
Скоро машины размотают меня до последней шелковой ниточки, потом соткут тончайшее полотно и украсят им чернобровых красавиц.

Лепота! Я большой. Из меня много чего можно скроить. Буду на всех красоваться!


Рецензии
Хорошо!
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов).

Танечка Белоус   24.06.2019 18:43     Заявить о нарушении
Танечка, забыли девятый символов - !

Паринья Парка   26.05.2019 18:26   Заявить о нарушении
Нет, ничего не забыла) Написала именно столько, сколько хотела.Хотя и не сразу, заборы повсюду!, пришлось соображать)

Танечка Белоус   28.05.2019 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.