Исцеление

Исцеление

Стой, человек, удивляйся,
сними плащ повседневности.
Я подожду, выбирай сам.
Хватит безумства и смелости
видеть меня,
если при свете дня
крылья полупрозрачные,
ветреная красота?
Или опять пуста
набережная с валунами
за парапетом?
Эти места не злачные,
и я почти не одета –
загнанная мечта.
Меж нами
твой плащ и моя накидка,
да зыбкость из мелкой гальки.
Видишь меня? Навскидку,
без фальши,
готов ли сердитый идальго
соединиться, и дальше
слиться и поделиться
своим благородством с сущностью?
Что-то во сне упущено,
если твоя частица
сверкает на валуне,
на мокром, холодном камне,
а не во мне.
Мы на одном татами.
Чувствуешь, нет разницы –
ангел я или демон?
Я изнутри тебя вылезла
просто побезобразничать.
Не со зла
в холод тебя раздела
и дала
муки и наслаждение.
Ты – человек, даже
здесь на пустынном пляже.
Так что, цени мгновения
с образом, исцеление.

Апрель 2012


Рецензии