Меня всё равно не обманет...

 
 

Меня всё равно не обманет твой гордый, заносчивый вид -
О чём-то далёком, я знаю, душа твоя тоже болит.
Я знаю, что ты - равнодушен и вряд ли умеешь любить,
Но жить в ожидании счастья не можешь себе запретить.

Среди бесполезных усилий создать иллюзорность любви,
Как в мёртвой и душной пустыне, растают стремленья твои
И будет, как в ныне далёком, твоём несчастливом году -
Надежды твои, без упрёков, под руку с любовью уйдут...

Тогда ты поймёшь, что стареешь... Лишь мысли, как чайки легки.
Захочешь вернуть - не сумеешь! Прошло - не дотянешь руки.
И глаз твоих горечь и стужа - бери, да иконы пиши -
Уже никого не согреет - живи, не любя, и греши!

И солнце в зените и сказки, под шёпот лазурной волны,
И шёлк поцелуев, и ласки, когда мы навек влюблены -
Всё будет тебе только сниться, как в старом, забытом кино,
Песком между пальцев струиться - всё то, что вернуть не дано!

Как старый султан в окруженьи цветущих и чувственных дев,
Застынешь средь мыслей летящих, собою едва овладев.
Но сердце от страсти не дрогнет - лишь боль, сожаленье и стыд,
Что всеми, кто раньше любили, давно ты уже позабыт...

Ты будешь пытаться забыться, чтоб душу свою оживить -
И к новым знакомствам стремиться и женщин порочных любить.
Ты будешь искать среди тысяч лукавых, смеющихся глаз
Лишь те, что во сне тебе снились, в любви признаваясь не раз.

Но жизнь не прощает ошибок, любовь не прощает измен -
Так тонок, прозрачен и гибок любви восхитительный плен!
Разрушить его - лишь секунда!..И синею россыпью слёз
У ног твоих ссыпана груда - осколков мечтаний и грёз...


Рецензии
Да..... Думаю, когда-нибудь мы все всё поймём.
Мудрая философия, Алла. Умеем мы разрушать.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.12.2023 21:02     Заявить о нарушении