Религия - 17 афоризмов

1***
Религия - интуиция веры, вписанная
в пространство человеческого бытия.
2***
Религии - дух, плоть и страсть народов.
3***
Религии не противоречат истине,
но разделяют людей не умеющих мыслить.
4***
Лучшая религия та, которая объединит всех.
5***
Земные религии - вехи цивилизаций
канувших в Лету.
6***
Бессмертных религий нет, рано или поздно
они становятся атавизмом истории.
7***
Ещё ни одна религия не покаялась
в своих грехах против человечества.
8***
Все религии "высосаны из пальца" Бога.
9***
Каждая религия - хорошо разработанная
широкомасштабная гипотеза нашего мира.
10***
Религия - наука облачённая в иносказательность
за тысячелетия
11***
Религия - кому мать, кому мачеха.
12***
Религия - инопланетное происхождение Богов.
13***
Религии - бесценные знания по истории планеты.
14***
Религия - охранная грамота духовности
прошлого и настоящего.
15***
Религии - историческая память человечества
ставшая мифологией.
16***
Религии - сообщающиеся сосуды
памяти человечества.
17. Религия - свод канонов и правил предписанных ритуалов
для определённой группы человечества.


Рецензии