Ветераны войны

Ветераны войны, наши прадеды, деды
Надевают сегодня опять ордена
Вспоминают те дни своей славной победы
И какою ценою досталась она.
Как девчонка украдкой слезу вытирала
Обещала дождаться и верною быть
На перроне мелодия вальса звучала
Те июньские дни никогда не забыть!

И в вашу память невзначай
Тревожа болью по ночам
Опять война приходит в сон
Играет вновь аккордеон.

Вы сквозь пекло прошли, не сломили вас беды
Понимали, за вами большая страна
Своей жизнью рискуя, ковали победу
Чтоб пришла долгожданная  эта весна
Май цветами шумел и земля ликовала
Продолжаете в сердце своём вы хранить
Из динамиков песня победы звучала
С той войны вы вернулись, чтоб жить и любить!

И в вашу память невзначай
Тревожа болью по ночам
Опять война приходит в сон
Играет вновь аккордеон.


Рецензии
Отличная память, запечатленная в стихах. Наши ветераны этого достойны. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2009/04/24/1460, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   15.04.2012 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение!!!

Татьяна Казачкова   11.05.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.