Генерал

Мундир ты сбросил на кресло,
К чёрту осень послав.
Звуки сирен, приходят вместо
Цветущей зелени трав.

Муштра стаканом по столу,
Строй бутылок- расстрел.
Команда «вперёд» наяву,
Снайпер дождь на крыше сел.

Тлеет сигарета гнездом
Пулемётным в ночи.
Во взорванном ауле дом,
В нём греется взвод у свечи.

Очевидцев больше нет,
Кто, принесёт письмо?
Вспышки осенних ракет
Залезают в окно.

Тельняшка, вязаный свитер,
И пустыня в глазах…
В морщинах спрятан водки литр,
В руке, прошлого прах.

Звёзды на кресте пылятся,
Фуражка мелочи
Ждёт. Он будет валяться,
В дождливой щелочи.

Орден нагрудный от грязи
Рукой слегка протерев
Его война, снарядом по фазе,
Он… погиб… не постарев…


Рецензии