Капли дождя осыпали голову

Капли дождя осыпали голову
И душу понесло во двор.
Я кусок раскаленного олово,
Прыгнул в окно, и чрез забор.

В памяти каминной, нашёл я счастье,
Нет мне покоя у окна.
Моя свобода- это моё платье,
Мой дом теперь - моя страна.

На грязной скамье пропорхнувших годов,
Я с детством прощался водкой.
Мне открыты сейчас, двери городов,
Я вплываю в них подлодкой.

Простите, вы мою непутёвщину,
Что породил я с малых лет.
Что влюбился, в эту глупую женщину,
Которую жизнью, зовёт человек.

В асфальте умываюсь, кушаю снег,
Меня любят лесные ели.
Я всего лишь беспечный, весёлый поэт,
Но улыбки мои сгорели.

Осталось на шею бросить циферблат,
В меланхолии праздных чудес.
Я гордо пройду свой последний парад,
Не страшен ад, не страшен бес.


Рецензии