Судьба поэта

О, Боже мой,
В кромешной тьме
Остались только наши тени.
Нашли пристанище в огне,
Забытых мастеров творенья.
Их рукописные труды
Могли повернуть мир в сомненья
И изменить перо судьбы,
Сменив истории мгновенья.
Но пепел белый лишь от них
Развеян по бескрайней дали,
Мы не узнаем никогда,
О чем они нам рассказали.
Догадки только в голове
И нет конкретного решенья.
Остались чувства в глубине,
В душе, как будто отрешенье.
И  что теперь?
Лишь белый лист,
Его чернила не коснулись.
Зачем писать, зачем творить?
Раз все потом опять впустую…
Оставить мир без лишних слез,
Без лишней радости и чувства,
Ведь все равно все не в серьез.
Все выдумка! Как это грустно.
Понять поэта, не дано.
Ему не жить обычной жизнью.
В стихах он выразит любовь
И спрячет мир за тонкой мыслью,
Всю правду, ложь, весь белый свет
Он рифмой сказочной опишет,
Ему плевать на ваш запрет
Он просто этой рифмой дышит.
Не важно, каторга иль смерть
Грозит ему за нарушенье,
Хоть муки хуже просто нет,
Чем непризнанье и гоненья.
Но не позволит он себе,
Забыв про гордость врать народу.
Он скажет все, он скажет всем,
Не пожалеет он ни слова.
Пускай потом его убьют,
Боясь за собственные шкуры,
Но память эту не сотрут,
Его стихи жить вечно будут.
И может быть когда-нибудь
Его признают достояньем,
Почет и славу придадут
Его бесценному созданию.
Но, а пока что ждет его?
Ответа точного не будет.
Ведь все зависит от того,
Кто правит нами, тот и губит.
И можно многое сказать,
И презирать тиранов жутких,
Но суд их ждет на небесах,
А мы лишь просто чьи-то слуги.
Мы можем только лишь вкушать
Бессмертные плоды поэта,
И просто молча возражать
Против поступков сего света.
Нас не послушает никто,
И голос будет не учитан.
Простой народ, ведь он живет
Под государственным копытом.
И снова власть обманет всех,
Заманит сладкими речами.
И вот опять погиб поэт,
Он скован жесткими цепями.
И не осталось больше сил,
Бороться с этим невозможно,
Но все равно мы победим!
Пусть будет очень, очень сложно.
Судьба поэта нелегка,
Но так маняща и желанна,
Ведь не умрет он никогда.
И после смерти,
Как не странно…
23.01.12 (день)


Рецензии