Красная Шапочка

узнаёте? я - та самая Красная Шапочка из детской сказки.
убрать бы пять футов роста - от Дюймовочки не отличить,
обуваюсь в хрустальные башмаки и покоряю сыночков царских,
главное - быстро смотаться, пока не успели одуматься и казнить.

на полставки служу Белоснежкой в компании чокнутых гномов,
работа непыльная, по ночам высыпаюсь в стеклянном гробу.
могла бы и стать Русалкой, но тошнит от глупых тритонов,
их молчание кличут золотом, для меня это с детства табу.

хожу через лес по привычке, и в болотах не раз тонула,
речки вброд, лужи вплавь, напрямик по тропке сквозь бурелом,
мимо птиц и зверей, игнорируя ахтунг местного караула.
осторожной быть здорово, но к чему мне уши в лесу глухом?

вчера я сломала каблук и где-то посеяла эту несчастную шапку,
ну ее к чертовой бабушке... тут везде этот форменный беспредел.
наспех пеку пирожки, на бегу хватаю корзину с едой в охапку:
"здравствуй, серенький волк. я хочу, чтобы ты меня съел."


Рецензии
Нет, волк бы Шапочку не съел,
Одета если бы была прилично:
В косыночке горошком,
В шароварах до колен,
А вороток скрывал
Все прелести девичьи...

Васильевъ   10.05.2015 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.