Весна плюс Зима равно Любовь

Я люблю тебя, и это так нелепо!
Что стряслось со мной в этом году ?
Я весна и мне б влюбиться в лето!
Почему влюбился я в зиму?

Но сегодня снег милее взору.
Предпочту его младой листве.
Место, что дала сама природа,
Уступлю красавице зиме.

Как иначе? Да никак, ты знаешь.
Вместе ведь не быть нам никогда.
Только подойду к тебе - ты таешь.
И бегу я прочь, чтоб ты жила.

Я бегу. И счастлив, и лью слезы.
Все сложнее делать с шагом шаг.
Уж апрель! Вернуть назад все поздно.
Проглотил февраль метельный март.

Я бегу. Наперекор законам.
И держу в себе свое тепло.
И в несчастье счастьем я наполнен!
Это так легко и тяжело.

Только жить в любви чуть-чуть осталось,
На пути стоит природа-мать.
Обрывает властно бег и радость,
Заставляя зиму отступать.

Заставляя все тепло извергнуть,
Чтобы плавил белые снега.
И любовь, живя моим же бегом,
Умирает тоже от меня.

Зимушка, прости меня родная!
Больше не перечить мне судьбе.
Наши чувства нужно мне расплавить.
Нам с тобою это не исправить.
Я весна, гори оно в огне...

Апрель 2012


Рецензии
Совсем тебя в другую сторону завело, но интересно.
А апрель романтичный ещё со времён "Двенадцати месяцев":))
В этом плане весне не позавидуешь, что в зиму, что в лето,
всё равно не светит быть вместе)))

Ольга Стручкова   12.04.2012 14:18     Заявить о нарушении
Им всем не светит.

Сэт Лейк   12.04.2012 14:28   Заявить о нарушении
Прям как отрезал

Ольга Стручкова   12.04.2012 14:52   Заявить о нарушении