Дорога...

Степь разодрана на клочья,лунный свет и пятна мглы.
Улетают в сумрак ночи верст сигнальные огни.
Фары рыщут по дороге,разрубают темноту.
Из своей несусь берлоги сквозь туман и суету.

Дальний путь несет машину,как по взлетной полосе.
Шелестят колеса-шины.Мир иной в ночной красе.
Монотонный гул мотора загоняет тело в сон,
Бесконечностью простора он немного удивлен.

Полный бак,разметка трассы.Тишь с прохладою туманной.
На болидах мчатся ассы,рассекая ночь таранно.
Их уносит Провиденье неизвестностью своей,
И оси земной вращенье,им от этого милей.

Город манит огоньками,завлекает на пикник.
Лес,бывает,светляками ночью так меняет лик.
Эх,Дороги!Воздух вольный задувается в салон.
Наполняюсь песней дольной,словно выиграл миллион.

Сколько Вас, Земных и Высших предстоит еще пройти?
Кто меня сегодня слышит,всем Вам, Доброго Пути!
На крутых извивах горных напрягайте зоркий взор,
Если спутница задорна - крепче руль держи шофер!

12.04.12г.Партенит.


Рецензии
Прекрасно!Очень знакомо!Благодарю судьбу, что мне это ведомо.
Начинается лето!Всем-всем-всем - доброго пути!

Екатерина Тетерина   04.06.2012 22:21     Заявить о нарушении
Восьмого снова в путь,ждет Крым,друзья и дамы.

Леонид Яровой   04.06.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.