Струна

Я ли пьяна?
Струна непрочна?
На самом надрывном аккорде
Лопнув, она
Ударила – на!
Серебряной плетью по морде.

Струны найти
Невмочь: взаперти,
И ночь на дворе, между прочим.
Мало пяти? -
Обрывки скрути,
Плюнь сверху, и намертво – скотчем.

С лёгкой руки,
Поправив колки,
Я музыкой темень разрушу!
Так бы куски
Связав в узелки,
Заштопать и рваную душу.

Вряд ли усну…
Кляну тишину,
И руки, что выросли криво.
Брошу струну.
Не сгладить вину.
Звучит она, ©ука, фальшиво…


Рецензии