В предвкушении

Паутину полутеней,
Бесконечной ночи след,
Потревожил дня рожденье -
В сером кружеве рассвет.

Розовеет на Востоке....
За грядой беспечных гор,
Покорившихся дремоте,
Разгорается костёр.

Птицы, звери, человеки
Ждут спросонок волшебства.
Рукоплещёт южный ветер
В предвкушении торжества.

Здравствуй, утро золотое!
Звон летит под небеса -
Птицы, звери, мы с тобою -
Эхом - чьи-то голоса -

Гвалт стоит не умолкая.
Высоко над головой
Облака,послушной стаей,
Возвращаются домой.


Рецензии