Я раб

Я раб. Сознание мое
В плену твоем бесповоротно,
Как будто зельем приворотным
Я был когда-то опоен.

Ты поводырь моим мечтам,
Тобою я обезоружен,
И вольный мир уже не нужен,
И я оставил меч свой там.

И узы плена мне милей
Свободы призрачной пространства.
Я одурманен как от пьянства
Красой и прелестью твоей.

В твоих глазах искрой любовь
В груди огонь мне зажигает
И сердце от него сгорает,
Желая пытки этой вновь.

Мир утонул в твоих глазах -
Они огромнее вселенной!
Согласен быть я прахом тленным,
Чтоб стать звездой на небесах,

И ночью сумрачной пробить
Своим лучом к тебе дорогу.
Я знаю: ты не недотрога -
Сама готова полюбить

Волшебных прелестей забаву:
Не даром я в плену теперь -
Лишь приоткрой тихонько дверь -
Веселье будет нам на славу.

И бога я благодарю
За то, что раб, за то, что пленный.
Счастливейший во всей вселенной! -
Ведь я любовь тебе дарю.


Рецензии