Мартовское

Полосатый и наглый бродячий кот
Перешел мне дорогу, возник вопрос:
Было больше каких у кота полос?
И теперь мне везёт, или не везёт?

И каким же был кончик его хвоста?
Если светлый – всё кончится хорошо.
Если тёмный – то трижды, через плечо…
Вот возьму и поймаю того кота!

Посчитаю полоски, отвечу “ДА!” -
У задачи ответ, несомненно, прост.
Буду счастье ловить за пушистый хвост
И гадать на весенних цветных котах.


Рецензии