в центре вселенной

в центре вселенной парадоксально
острые грани типичной зимы
лезли в глаза, разрывались и звали
теплой ладонью возьми
скомкай, разлей, добивая контрольным
выстрелом между глаз
птицы сорвались со всех колоколен
будто в который раз
солнце сравняло с землею
страны и города
этой неспешной зимою
в нашем большом "никуда"
в разности всех измерений
и безутешности тупиков
в конвульсиях (как же иначе?) сомнений
и телефонных звонков
и размагниченные самописцы
бортовые, что ныне горят в аду
вдруг расшифруют все фразы и лица
в которых таится "я жду"


Рецензии