Лингвистический этюд. -5

"Прапор"  Дэн сказал: "Нужна
Лекция о войне.
И прочитана должна
Повсюду по стране!"

         ****
       Лекция.

"Об атОмной говорю..."
Исправил  рядовой -
"Атомной, по словарю,
Ручаюсь головой."

"Кто сказал?" "Я - Иванов!"
"Выходи из строя!
Пять ко мне вперёд шагов!
Да, не корчь героя!"

Вышел, значит, Иванов,
Раздалась команда:
" Лечь, встать,
  Лечь, встать...."
Вот поднялся Иванов,
Слышит Дэна -"франта":

"Правильно кто говорит?
Атомный, атОмный?
Иванов:"Так точно!" В ритм:
"Правильно атОмный".

"Иди в строй" Дэн говорит.
"Продолжать мы будем."
И про бомбу вдруг гласит:
"О ней не забудем!

Здесь ядрЁная лежит
Бомба, всех пугая!"
"Ядерная" вновь кричит
Солдат, повторяя.

"Кто сказал?" "Я - Иванов!"
"Выходи из строя!
Пять ко мне вперёд шагов!
Да, не корчь героя!"

Вышел, значит, Иванов,
Раздалась команда:
" Лечь, встать,
  Лечь, встать...."
Вот поднялся Иванов,
Слышит Дэна - "франта":

"Правильно кто говорит?
Ядерный, ядрЁный?
Иванов:"Так точно!" В ритм:
"Правильно ядрЁный"!

"Иди в строй" Дэн говорит:
" Мы таких не судим!
Когда бомба полетит,
Защищать как будем?"

"Разбежимся кто куда,"
Взвод ответил дружно.
"Дэна защищать всегда
По уставу нужно!"

"Кто сказал?" "Я - Иванов!"
"Выходи из строя!
Пять ко мне вперёд шагов!
Постой за героя!"

Вышел, значит, Иванов,
Слышит он  команду:
"Взводу выполнять без слов
Мой приказ, команду:
" Лечь, встать,
  Лечь, встать...."


Рецензии