Борису Пастернаку привет через 100 лет

Февраль. Достать чернил и плакать!
...
Борис Пастернак, 1912.

* * *

Февраль. Открыть нетбук и плакать!
Мерзнет восток и юг страны.
Нельзя уж за углом покакать -
Примерзнуть можно до весны.

Сожрать котлету. За шесть гривен
В меню ассортимент не густ.
Но снегопад - это не ливень,
Замерзнешь, коль желудок пуст.

Распилены давно уж груши,
Зато тепло возле костра.
Согреем руки, ноги, уши
И доживём мы до утра.

Но хоть мороз еще крепчает
И ветер щеки теребит,
Друзья мне душу согревают
Лучше, чем водка или спирт!


1 февраля 2012 года


Рецензии