октава

Любить тебя безмерно тяжело…
А можно ли любить, и не страдая,
Кричать о счастье, что с тобой свело?
Так нежно обняло, надеждами лаская,
К тропинке жизни тихо подвело,
Где ты и я – дрожим, трусливо замирая,
Пытаясь знать ответ сложнейший:
В чём страшный враг Любви первейший?

                28.09.1998 г.


Рецензии