Стихотворение Комбат

            Когда трехкратное "Ура"
            Могучим валом неизбежности
            Оповестит весь мир с утра
            Любви к Отечеству безбрежности

                Чеканка шага строевого
                Под звуки сводного оркестра
                Уводит мыслями в былое
                И сердце не находит места

            Встают во-фронт перед глазами
            Ушедшие в бессмертие сыны
            К нам приходящие со снами
            Великие защитники страны

                Они не слышат музыки бравурной
                И как гудит тяжелая броня
                И речи не признав врагов культурной
                Лежит комбат всех молча матеря

           И невдомек комбату что сегодня
           Забыв великого христьянства путь
           В войны кровавой преисподню
           Упрек бросают искажая суть

                И нету дела критикам гнилым
                До всех,что за ценой не постояли
                Предав страну, и мертвых и живых
                Давно ворам на сходке заказали

           Но ты,комбат,не сможешь им ответить
           Гранит безмолвный любит тишшину
           И пацанов убитых на рассвете
           Поднять на новую суровую войну

                Ты нас прости и не суди,комбат
                Что мы Победу нашу потеряли
                И миллионы доблестных солдат
                За что? Мы думали что знали

           Но разуму и Правде вопреки
           В угоду жадности и глупости безмерной
           Построен на не высохшей крови   
           Безликий памятник кривой и лицемерный

                Сегодня ты,комбат,с ребятами своими
                Салюта не услышишь череду
                Но для меня вы самые родные
                И на свиданье к вам я как всегда приду


Рецензии