С. А. Есенину

                Procul Este, profani!

Я слов, таких как Вы, не знаю,
И я не знаю жизни той,
Когда вокруг тебя “кусают”,
Сосут и выпивают кровь,
Когда вино в бокалы льётся,
Когда стихи текут рекой,
Когда девица отдаётся
Тебе.… А ты идёшь к другой;
Когда шампанское в бокалах
Шипит и пенится; когда
Тебе всё мало, мало, мало,
Даже когда пришла беда;
Когда тебя все ненавидят,
И в то же время любят все –
Тебя, поэтом зрелым видя,
Родившегося в октябре…

…Когда шампанское в бокалах
Шипит и пенится, когда…
Таких Поэтов было мало
И уж не будет никогда!

14.11.2005 год

Procul Este, profani! (итал. – Прочь, непосвящённые!)


Рецензии