В чём сердцу утешение найти?

В чём сердцу утешение найти?
Кто остановит хлынувшие мысли?
Мне одному от страсти не уйти,
Черты обид предательски зависли.

Кому излить поток страданий?
Устал в борьбе с самим собой.
Прибой волны воспоминаний
Приносит мне неравный бой.

Принять сражение – дело чести,
К чертям давно уж послан страх.
Борьба идёт не ради мести,
Отрада найдена в боях…

И вновь спокойствие, покой,
Забыта боль немых сомнений.
Я снова встречам рад с тобой,
Сокрыты шрамы от ранений.

Просить о большем я не смею.
Нести свой Крест – это удел.
Понять тебя пока умею,
Переступив в душе предел.

                28.09.1998 г.


Рецензии