Близится праздник!

Задышали весною с улыбкой
Золотые церквей купола.
Белоснежная в прошлом накидка
По звенящим ручьям поплыла.

Отражается в лужице, дразнит
Луч янтарный и смелый весьма.
И я радуюсь - близится праздник!-
Не бывает без Пасхи весна!

В девяностые годы просил я,
Хоть и мысленно, Бога о том,
Чтоб жила, да с любовью, Россия,
Вновь спасённая в бездне Христом.

Чтоб Отчизна опять не сгорела,
И не рвало б в куски вороньё,
Я прошу в благодатном апреле:
- Дай, Господь, мне часть боли её!..

Соразмерна ли взятая ноша?
Я, скорее всего, надорвусь,
Но, один пусть, денёчек погожий
Обласкает весеннюю Русь!


Рецензии