сонет

В её глазах Вселенной глубина,
Смотрящий в них безумцу уподоблен.
И лишь один на это ОН способен,
Как и ОНА дана ему одна.
 
Неповторим изгиб её породы,
Изменчив лика чувственный напор.
Мелькнёт в очах немой укор...
И пропадёт, как неба своды.
 
С собой надежду удаляя,
На сердце трепет порождая,
Любви клокочущей порывы.
 
Нисколько в ней, не уменьшая
Желаний пыл, страстей позывы,
Безумству мыслей потакая.
               
                24.09.1998 г.


Рецензии