Фонтан

Посреди городского проспекта,
В жарком воздухе, как истукан,
Сотворенный одним человеком,
Стоял высохший старый фонтан.

Много лет миновало с момента,
Когда он, еще бронзы кусок,
Был поставлен сюда среди лета,
И когда запустили поток.

В брызгах дети плескались и пели,
Рядом взрослые танцы вели,
Но увы - теперь он потерян,
И зачах без июльской воды...

Он молчит, брызги он не бросает,
Ни азарта нет больше, ни сил.
И теперь его лишь созерцают
Те, кто помнят каким же он был...

Каждый день затухают фонтаны,
Каждый день засыхает вода...
Как же все это жутко и странно -
Неужели так будет всегда?


Рецензии